洋風照り焼き

いつも楽しみにお邪魔させていただいているsakanayaさんがアップされた手羽元の洋風な!?照り焼き
私のレパートリーにはないものでと~っても美味しそうでしたので、第一回め挑戦させてもらいました~^0^
c0134734_21423152.jpg

熱々を食べたい気持ちが逸っています!さっとお皿に移したところ。
右手にカメラ、左手でサラダのお皿からグリーンをのせ。。
盛りつけに愛情ないですね~、写真もいまひとつ、、(斜め上向いて口笛~♪)

タラゴン等を振るのを忘れたのと、焦げめの付き方に少々反省点はあるのですけど、駅の鳥専門店のウインドウでおいしそうに見えていたものがおうちで簡単にできるのね~って大感激です!こちらのレシピはいっぺんで超お気に入りになりました!
逸品としてこれからも随時取り入れていきたいな~。
sakanayaさん、いつもいつもおいしいご紹介をありがとうございます♡


c0134734_21424261.jpg

南部鶏。ちょっとしたアクシデントで漬け込み長く一日に。


c0134734_2143094.jpg

グリーンサラダ


c0134734_21431421.jpg

シャキシャキタイプのもずく 他に蕪の即席漬け、青海苔のお吸い物


昔、モモは一本じゃ足らないな~もう一本食べたいな~と思ったものですけど、今では一本で充分。
嬉しいような悲しいような。。。

口が大きくておなかに残高がでて・・・タラゴンはカネゴンじゃないよ >ハニ丸(爆)



*** *** ***
ブッシュ米大統領のとっさの投げられた靴除けの身のこなし、目がテン!
[PR]

by skipelf | 2008-12-16 00:31 | 家のご飯 | Comments(8)  

Commented by 55aiai at 2008-12-16 01:08
わー、一本!まるで高松の親鳥・ひな鳥みたいです^^
漬け込んだだけあって、艶も色もおいしそー。香ばしく焦げ目がついた感じもいいですね。

ブッシュさんってもう最後ですよね。
ビッグスリーも何もかも、オバマさんに押し付けちゃいましたね。
Commented by n-sakanaya at 2008-12-16 08:11
おはようございます!

小夏さん、作って頂けたのですね!!
う、嬉しいぃ〜!!!(大感激)

おぉ〜!もも肉で作られたのですね♪
アクシデントで一日...........小夏さん、もも肉は大きく厚いので丁度よかったかもしれませんね☆

照りも綺麗で美味しそう!!
私もかぶりつきたいです!!!(ゴクリ)

小夏さん!TBをさせていただきまぁ〜す♪

Commented by たんぽぽ at 2008-12-16 10:05 x
小夏さん 突然飛び込んできた美味しそうな照り焼き^O^
照りと焦げ・・・香ばしい匂いがしてくるようです。
お店の味が家で出来るのは嬉しいですよねぇ~
事情があって今は料理は主人がしていますが・・・
私の担当になったら小夏さんのフログのお世話になりそう(^_-)-☆

私もかぶりつきたいです!!! (笑)

小夏さん^^ 何時かお会いできる日を楽しみにしています♪
Commented by kque-sera-sera at 2008-12-16 17:58
クリスマスにさっそく作らせていただこうと思います♪
持ち手のところにアルミ箔をつけて、ちょっとレトロな感じで。

ブッシュさん、すごかったですね。息子も社会の授業でみんなで観て
大爆笑だったそうです。
Commented by 小夏 at 2008-12-17 22:11 x
★55aiaiさん、
お家で一本焼くのは、、はるか昔に一回あったかな~くらい。。
それが、このレシピなら、ドンとこいっ!って感じなのですよ~☆
焦げが一部についてしまいました。次回はもすこしまんべんなくを目
指してみたいと思います^0^
高松の親鳥・ひな鳥って初めて聞きまして、なんだろと検索したら、
あらま、こういうのがあるのですね~。知りませんでした@@!面白
いこと教えていただきありがとうございます!ますます楽し~♪
ブッシュさん、いつまでしたかしらね。そっか~、押し付けちゃったの
ね~。。うーむ。。
Commented by 小夏 at 2008-12-17 22:41 x
★sakanayaさん、こんばんは^0^
いやぁぁぁ~、このような黄金レシピで作らせていただきこちらこそ
大感激です!出来上がった具合があの駅のウインドウのですし、
食べたらやわらかくほんと、美味しかったです♪
手羽元を買いに行ったのですけど、これが目に入ってしまいました!
皮にフォークで穴開けなかったことを後で気がついたのですけどまっ
たく縮まないのですねー@@!
アクシデント・・エヘヘ、新規スーパーができ、夕方モモ肉漬けて出
かけたら惣菜でエビフリャ~を買ってきてしまったのです(笑)
クリスマスには毎年焼いているローストビーフですけど今年は浮気
しちゃいそうです!
トラックバックも宝物になります!こちらもありがとうございますー^0^
Commented by 小夏 at 2008-12-17 23:01 x
★たんぽぽさん、
きゃはは、目に飛び込んでしまわれましたかー(笑)
ね~ね~、はじめてで反省点はあるのですけど美味しそうでしょう~。
レシピがシンプルでレンジも汚れず出来上がればお味はお店を負
かすほど!!私は黄金レシピと呼びたいです~☆
たんぽぽさんのお宅はお上品で和やかな食卓風景なんでしょうね
~^0^え、かぶりつきたい?!・・えぇえぇ、ご一緒に~、ガブっ(笑)
私もたんぽぽさんにまたお会いしたいです♡楽しみにしていますねー!
写真の整理・絞り込みができない困った人で、掲示板にお届けする
のを悩みまくっております。。下手な写真ですが、持って伺わせてく
ださいね~^0^
Commented by 小夏 at 2008-12-17 23:17 x
★kque-sera-seraさん、
まぁ、世界のkque-sera-seraさまにも美味しい伝染が~@@!
是非是非素敵な街から太平洋に向かって「おいしい~!」と叫んで
くださいませ~(笑)
実は私も今年のクリスマスはこれでいってみようかと思っていました
けど・・・さすがkque-sera-seraさん、卓上まで構想されて!!
アメリカのパーティ屋さんにはこの時期そういうものがたくさん出る
のでしょうね~。私は本当に巻くだけかもしれないけどアルミ箔はぜ
ひ真似させてくださ~い!
ブッシュさん、外国の大統領さんなので本文ではやんわり書きまし
た(爆)自国ティーン、、そうでしたか~^0^

<< 涙の八月! カリフラワーのスープ >>